Scharfe Gewürze
Vor der Erfindung des Kühlschranks war Fleisch, besonders in den heißen Ländern, wenn man es frisch haben wollte nur sehr, sehr begrenzt haltbar.
Eigentlich fing es bereits kurz nach dem Schlachten zu riechen an.
Aus diesem Grund wurde das Fleisch im Süden traditionell besonders scharf gewürzt, um den schon leicht gammeligen Geschmack zu überdecken.
Nachdem durch den Kühlschrank auch dort frisches Fleisch problemlos zu halten war, änderte man trotzdem nichts an der Würzmethode.
Auffällig ist, daß in "scharfen" Ländern vegetarische Gerichte nicht annähernd so scharf gewürzt werden, was ein eindeutiger Beleg für diese Herkunft sein dürfte.
Eigentlich fing es bereits kurz nach dem Schlachten zu riechen an.
Aus diesem Grund wurde das Fleisch im Süden traditionell besonders scharf gewürzt, um den schon leicht gammeligen Geschmack zu überdecken.
Nachdem durch den Kühlschrank auch dort frisches Fleisch problemlos zu halten war, änderte man trotzdem nichts an der Würzmethode.
Auffällig ist, daß in "scharfen" Ländern vegetarische Gerichte nicht annähernd so scharf gewürzt werden, was ein eindeutiger Beleg für diese Herkunft sein dürfte.